понедельник, 11 мая 2015 г.

70 лет ПОБЕДЫ по-нашему: подарок ветерану ВОВ

Отшумели фейерверки, грохот колес и солдатских сапог по брусчатке...
Москва постепенно готовится к обычной жизни, пробкам, озабоченным бытовыми проблемами пешеходам, вечной суете и бешеным скоростям жизни... Но еще целый выходной день впереди и пока не хочется очень уж сильно переживать по поводу и без!))) Как провели вы эти выходные? Уделили ли внимание НАШИМ ветеранам? Или ловили весеннее солнышко на природе? А может посвятили больше времени детям и городским торжествам?

Я официально проболела все эти дни. Катастрофа просто какая-то. Беда из бед. И это при том, что вся остальная моя родня устремилась в гости к нашему горячо любимому ветерану - моему дедушке, Багрову Василию Ивановичу. Ему уже 92 года! Пошел на войну на год раньше, чем было разрешено. Был трижды ранен. Контужен. НО ОСТАЛСЯ ЖИВ!!!!!Дай Бог ему здоровья и сил жить полной жизнью и дальше!
Ну так вот, я к нему и не поехала((( простыдница, по другому себя и не назовешь! Соответственно и парад для нас с мужем (а муж собственно меня и заразил, при том что я уже выздоравливаю, а он все продолжает хворать - милый (если ты все-таки интересуешься моей блогожизнью и прочтешь это), пора уже лечиться по моей методе))) чинно прошел по телеку, а фейерверков было аж 6 - и все с балкона... Ну как-то так. Зато у меня была возможность основательно подготовится к 9 мая и сделать дедушке подарок: собрать фотографии всех самых близких ему людей в одном альбоме, красиво его оформить, но не по военному, а светло, весенне, оптимистично что-ли... Бед на его долю выпало много и напоминать лишний раз...в общем не стала делать его военным или каким-то крафтовым полностью.... Итак, смотрите:
Размер выбрала 20*25см, такой чтобы удобно было в руках держать, но и не маленький. Обложка тканевая, чистый простой хлопок с русско-народными мотивами, альбом прострочен красной нитью по периметру, застежка на резинку с тканевой пуговицей в качестве фиксатора.
А еще у него немного необычная конструкция, но об этом чуть позже.
 Когда вышла его фотографировать на балкон (а было на минуточку раннее-раннее утро), вся окружающая меня красота просто ошеломила!!! Останкинский шпиль стремящийся в высь, за лесной гладью - Москва-сити, как пики гор....эх....люблю свою Москву)))

Вокруг такая сочная живая зелень! Чистое небо! Солнышко! 
Вот она - жизнь без войны!!! Вот она та самая жизнь за которую боролись в далеких 40-х наши предки!
Мне показался природный фон - самым подходящим для этого альбома! Палитру позаимствовала у ОСК "Палитра №27", а скетч - у Скрап-Галереи (Задание №100)
Кстати, под корзиной лежит старый коричневый альбом - это реликвия! Там архиважные для нашей семьи фотографии, но увы они приклеены намертво и только сканер смог помочь, хотя принтер у меня так себе, качество дубликатов конечно оставляет желать лучшего, ну да что есть - то есть. 
Итак. Первый разворот про дедушкино военное прошлое и бабушку, которая была его верной спутнице больше 60 лет, и которой не стало этой зимой (пусть земля...) Без этих фотографий история была бы неполной:
Для фона взяла бумагу из коллекции "Эллегия", мама настояла))) сказала, что под военными фотографиями должен быть фон как советское знамя - ярко красного цвета!))) 
На самом деле какого-то особого оформления я не задумывала внутри альбома, он ведь должен быть архивом, а не витриной. Поэтому на военной страничке только немного по фону расставлены звездочки (маска+чернила+лак), тоже своеобразный был опыт - эффект достигнут тот самый на который и рассчитывала, но! (ох уж эти но))) - опять-таки, учитесь на моих ошибках, бумагу очень сильно повело(((. Пришлось очень извернуться чтобы потом зафиксировать страничку на основе ровно. 
Все фото - реплики, а надпись - повтор с оборота одного из военных снимков, написана дедушкиной рукой.
А вот на второй странице разворота молодые и красивые бабуля и дедуля, вот такими они были, когда познакомились: 
Здесь я экспериментировала с объемностью надписей на кальке, мне понравилось - оживляет как-то.
 Ну а дальше пошли развороты про детей, внуков и правнуков с минимумом декоративных элементов тоже на фоне из "Эллегии", но использовала уже не яркие, а спокойные листы:
хочется вот единственно наверно похвастаться чудесными вязанными цветочками из ириса и идеей с объемной надписью и птичкой: 
Складывается ощущение даже, что птичка как будто ожила)))
 Ну а вот тот самый нестандартный подход к оформлению. Следующий разворот состоит из  трех страниц:
вот в полностью разложенном виде:
 
В центре очень хорошая надпись, с которой я полностью согласна!))) 
А вот собственно и я с моей любимкой)))): 
Дальше вид "сверху". Кадр конечно не претендует на высокую художественную и эстетическую красоту, но суть раскладки передает хорошо)))):


Вот такой альбом-папка получился: о семье, о любви, о верности. 
От чистого сердца для моего любимого дедушки.
Чтобы все мы были всегда вместе и рядом с ним!

И еще несколько сочных кадров:  



Поучаствую с этой работой в заданиях:


 

 

На этом прощаюсь, пожалуй, на сегодня хватит информации)))
С наилучшими. Ваша КрыЛь.

12 комментариев:

  1. Очень-очень душевный альбомчик! Никаких высокохудожественных вывертов, которые дедушка не оценит (мужчины, они такие, консервативные), все четко, красиво и понятно! Цветочки у тебя красивейшие получились, добавляю альбому шарма! Думаю, дедушка был очень рад, и наверняка пересматривает альбом постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Итак, добралась наконец-то до комментов))) Да, внутреннее оформление по минимуму именно из этих соображений, да еще, тут мама подключилась со своими пожеланиями - ну как тут не сделаешь приятно любимому человеку?)))) Дедушка плакал. Единственно, очень жалею, что не смогла подарить его лично в руки....

      Удалить
  2. Просто невероятный, тёплый и душевный подарок. Огромное спасибо, что творите с нами. ДК блога АРТ-Базарчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой отзыв! Очень приятно!!!

      Удалить
  3. Очень интересный альбомчик! Оформление обложки безумно понравилось! Спасибо от АРТ_Базарчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обложка и мне самой безумно нравится))) Спасибо огромное!

      Удалить
  4. Замечательный душевный альбом!!! спасибо, что творите со Скрап Галереей!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Спасибо за участие в Аги Арт Кафе! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, спасибо за пожелание удачи))) +100 вам к карме)))

      Удалить
  6. Самый лучший подарок для дедушки! И обложка классная. Вышивка смотрится очень здорово. Спасибо от ОСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Увы, видимся с дедушкой редко, вот хоть как-то будет нас чаще всех видеть!

      Удалить